Закусочное печенье на основе творога и сыра

Очень вкусное закусочное печенье. Хрустящее снизу и сверху, а в середине мягкое, и пузырчатое.

Ингредиенты:

  • Творог (зернёный) — 400 г
  • Сыр твердый (100 г в тесто, 20 г для посыпки) — 120 г
  • Сырок плавленый («Чеддер», 100 в тесто, 20 г для посыпки) — 120 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Рассол (огуречный) — 100 мл

Приготовление:

  1. Зернёный творог переложить в глубокую миску.
  2. Твердый сыр и плавленый Чеддер измельчить и пересыпать в творог.
  3. Разбить в миску яйца.
  4. В измельчителе измельчить небольшой огурец, сладкий перец и пересыпать в миску. Добавить соль, соду, лимонную кислоту, перец и розмарин.
  5. Налить рассол, засыпать муку и перемешать массу.
  6. Положить размягчённое масло и хорошо перемешать содержимое миски.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить творожно-сырную массу. Ложкой разровнять всю массу по противню и засыпать сверху сыром.
  8. В разогретую духовку до 180°С поставить противень на средний уровень. Выпекать печенье 30 минут до румяности.
  9. Края обрезать и нарезать на квадраты.

Низ и верх у печенья слегка хрустящее. Серединка мягкая. Печенье солёное и немного острое. Хорошо подойдёт с пивом, кофе или просто так, без ничего.