Очень вкусное закусочное печенье. Хрустящее снизу и сверху, а в середине мягкое, и пузырчатое.
Ингредиенты:
- Творог (зернёный) — 400 г
- Сыр твердый (100 г в тесто, 20 г для посыпки) — 120 г
- Сырок плавленый («Чеддер», 100 в тесто, 20 г для посыпки) — 120 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Рассол (огуречный) — 100 мл
Приготовление:
- Зернёный творог переложить в глубокую миску.
- Твердый сыр и плавленый Чеддер измельчить и пересыпать в творог.
- Разбить в миску яйца.
- В измельчителе измельчить небольшой огурец, сладкий перец и пересыпать в миску. Добавить соль, соду, лимонную кислоту, перец и розмарин.
- Налить рассол, засыпать муку и перемешать массу.
- Положить размягчённое масло и хорошо перемешать содержимое миски.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить творожно-сырную массу. Ложкой разровнять всю массу по противню и засыпать сверху сыром.
- В разогретую духовку до 180°С поставить противень на средний уровень. Выпекать печенье 30 минут до румяности.
- Края обрезать и нарезать на квадраты.
Низ и верх у печенья слегка хрустящее. Серединка мягкая. Печенье солёное и немного острое. Хорошо подойдёт с пивом, кофе или просто так, без ничего.