Вы никогда бы не догадались, что это приготовленные яйца: 3 необычных японских рецепта, поражающие воображение

Вы никогда бы не догадались, что это приготовленные яйца: 3 необычных японских рецепта, поражающие воображение

Даже если вы не были в Японии, вы знаете, что эта загадочная страна умеет удивлять буквально на каждом шагу. И это же касается и ее кухни: она изысканная, тонкая, непривычная для многих из нас, но от этого не менее манящая. И давайте пока забудем про суши, японцы умеют делать не только их, они и куриный яйца могут приготовить так, что это вызовет неподдельный восторг и бурю эмоций. Этим трем блестящим рецептам с яйцами порадуется даже самый искушенный гурман, а, между тем, ничего сложного в них нет. Давайте попробуем их повторить!

Ингредиенты:

Для «яичных цветов» (из расчета 2-3 порции):

  • 2 сырых яйца;
  • Несколько стрелок зеленого лука.

Для разноцветного омлета:

  • Куриные сырые яйца – 3 штуки;
  • 20 мл цельного молока.

Для начинки в данном случае используется вареный рис и томаты (можете приготовить любой другой наполнитель, на ваше усмотрение):

  • Рис — 200 г;
  • Один мелко нарезанный помидор;
  • Помидорная мякоть – около 100 грамм;
  • По 1 столовой ложке томатной пасты и растительного масла;
  • По вкусу — соль и перец.

Для «яичной колбаски».

Вспомогательные материалы:

  • Коврик для суши;
  • Резинки для фиксирования коврика с обеих сторон — 2;
  • Пакет (целлофановый) или пищевая пленка.

Продукты:

  • 7 куриных яиц, сваренных вкрутую;П
  • По 1/4 чайной ложки сахара и соли;
  • Половина ч. ложки крахмала;
  • Соевый соус.

Пошаговая инструкция по приготовлению: «Яичные цветы»

  • Яйца освобождаем от скорлупы и смешиваем в чаше.
  • Через сито процеживаем их, чтобы не осталось твердых частиц, смесь должна быть жидкой и однородной.
  • Выливаем содержимое чаши на сковороду и жарим тонкий ровный блин-омлет.
  • Из получившегося яичного круга вырезаем несколько прямоугольников.
  • Каждый из них складываем вдоль (чтобы получилась длинная узкая полоса) и делаем надрезы от сгиба к краю, ни в коем случае не прорезая до конца. У вас должны получиться узкие полоски.
  • Порезанный омлет аккуратно, не повредив полос, сворачиваем в рулетик – чтобы получился цветочек, а снизу связываем его пером зеленого лука. Какая красота, и ведь все гениальное просто!
  • При подаче цветок можно положить в бульон, в суп или украсить им любое другое основное блюдо или салат.

Разноцветный омлет

  • Белки тщательно отделяем от желтков.
  • Молоко вливаем в емкость к желткам и смешиваем очень тщательно.
  • Выпекаем эту смесь на сковороде.
  • Как только наш желтковый омлет загустел, прямо на сковороде, аккуратно, чтобы не порезать дно, делаем нарезку на широкие полоски.
  • Полоски убираем через одну (каждую 2-ю).
  • Поверх них выливаем белок, и омлет готов тогда, когда белок перестанет быть прозрачным.
  • Начинку для нашего омлета готовить просто – надо смешать отварной рис с томатами и помидорной пастой, посолить и поперчить по вкусу. Сюда же по желанию можно добавить тертый сыр.
  • Омлет снимаем со сковороды, кладем на него начинку и сворачиваем в рулет.
  • Оставшиеся полоски можно использовать в качестве основы для маленьких рулетиков с начинкой или же можно сделать из них еще один омлет.
  • Правда красиво? И не менее вкусно!

Яичная «колбаска»

  • Белки отварных яиц отделяем от желтков.
  • Измельчаем в отдельной посуде и те, и другие с помощью вилки.
  • В желтки добавляем сахар, соль и крахмал.
  • Далее соединяем все в одной емкости (белки с желтками).
  • Полученную массу укладываем на пищевую пленку или целлофановый пакет, положенный на коврик для суши.
  • Скатываем из конструкции рулет, который с обеих сторон скрепляем резинками.
  • Берем кастрюлю и нагреваем в ней воду. Сверху ставим сито или металлический дуршлаг.
  • Коврик с яичной начинкой помещаем в дуршлаг.
  • Через 15 минут водной бани вынимаем и кладем на тарелку.
  • Освобождаем пропаренную яичную смесь от коврика и целлофана.
  • Теперь режем нашу «колбаску» на кусочки.
  • Они выглядят очень красиво, будто мраморные внутри!
  • Украсьте огурцами, помидорами и любимой зеленью и подавайте на стол с соевым соусом.

Приятного вам аппетита!