Тушеная капуста с ломтиками тыквы

Получилось очень вкусно! Попробуйте!

Список ингредиентов

  • капуста белокачанная — 1 головка ( у меня около 1,5 кг)
  • лук репчатый — 1 шт
  • тыква — 200 г или по вкусу
  • зелень любая(петрушка, базилик) — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  • соль — 1,5 ч. ложки без горки
  • сахар — 3/4 ч. ложки
  • томатная паста «чумак» или по вкусу — 70 г
  • перец черный молотый — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Нашинковать головку капусты.
  2. В сотейник налить растительное масло и прогреть, выложить в сотейник нашинкованную капусту, влить 1 стакан воды, посолить, накрыть крышкой (в крышке должно быть отверстие для выхода пара) и тушить на самом медленном огне около 30 минут. Влага за это время должна полностью испариться.
  3. Теперь добавляем томат пасту, сахар, перемешиваем и пробуем на вкус. Если надо, досаливаем.
  4. Взять кольцо тыквы шириной в 2 пальца, снять кожуру, вычистить серединку от семян и нарезать пластинками по 0,5 см толщиной.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  6. Обжарить в разогретом масле сначала тыкву пару минут, а потом и лук до румяной корочки.
  7. Добавить нарезанных листьев базилика.
  8. Соединяем тыкву с капустой, перчим, перемешиваем и пару минут протушить все вместе.
  9. Снять с огня и оставить минут на 10-15 под закрытой крышкой для распределения жара.
  10. Разложить по тарелкам и посыпать мелкорубленной петрушкой.

Тушеная капуста готова.

P.S. А можно и тертой брынзой или копченым сыром притрусить.