Торт «Тирамису» с муссом маскарпоне

Торт «Тирамису» с муссом маскарпоне. Бисквит кофейный — очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный.

Ингредиенты:

Сироп:
100 мл кофе свежесваренного
20-50 г сахар(можно коричневый) по вкусу
20-40 г «Амаретто».

Бисквит кофейный:
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе
30 мл свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:
185 г сливок
45 мл. крепкого кофе
92 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне
40гр шоколад горький

Декор:
30гр несладкого какао-порошка

На формы 20 на 20 см.

Приготовление:

1. Сироп.

  • Сварить кофе добавить сахар и амаретто.

2. Бисквит кофейный.

  1. Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9 г.
  2. Всё тщательно перемешать. Остудить.
  3. Яичные желтки слегка взбить вилкой.
  4. Просеять муку.
  5. Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.
  6. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой, белой, пышной массы.
  7. Выключаем.
  8. Влить постепенно аккуратно кофе.
  9. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку.
  10. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
  11. Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа.
  12. Разровнять.
  13. Выпекать 10-15 минут с конвекцией.
  14. Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
  15. Потом вырезать квадраты по форме.

3. Мусс из маскарпоне.

  1. Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл горячего кофе.
  2. Всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.
  3. Варить до загустения.
  4. До кипения не доводить! Остудить.
  5. Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем.
  6. Взбить до загустения, на средней скорости.
  7. Долго не взбивать!
  8. Взбить сливки до пиков.
  9. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

4. Сборка.

  1. Вырезать бисквит по форме.
  2. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.
  3. Туда кладём первый бисквит.
  4. Пропитать кофейным сиропом.
  5. Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.
  6. Присыпать горьким шоколадом.
  7. Второй бисквит пропитать сиропом.
  8. Затем второй слой крема.
  9. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.

5. Поместить в холодильник на ночь.

  • Потом посыпать какао-порошком через сито.

Приятного аппетита!