Торт с клубникой и бананом

Воздушный, мягкий бисквит, просто тает во рту и простой в приготовлении.

Ингредиенты;

4 яйца,
150г сахара,
100 г муки,
100 г крахмала,
1 ст.л. разрыхлителя,
80 г сливочного масла,
клубника, банан.

Приготовление

  • Форму застелить бумагой для выпечки, смазать сл. маслом и обсыпать мукой.
  • Сливочное масло растопить.
  • Яйца КОМНАТНОЙ температуры взбить миксером с сахаром в течении 5 минут до пышной и воздушной массы.
  • Аккуратно лопаткой вмешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
  • С краю влить теплое растопленное масло и перемешать.
  • Вылить тесто в форму.
  • Выпекать в разогретой до 180* духовке 30-40 минут.
  • Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, а потом еще в форме минут на 10.
  • Затем остудить на решетке.
  • Крем: сметана + сахарная пудра + ванилин.
  • Бисквит разрезать на 2 коржа.
  • Коржи слегка пропитать сиропом. Смазать кремом нижний корж.
  • Поверх крема выложить нарезанную клубнику и банан.
  • Накрыть вторым коржом, смазать кремом и украсить ягодами.

Приятного аппетита.