Торт «Медовик»

Хочу предложить свой вариант приготовления этого торта.

Список ингредиентов

  • сливочное масло (100 г — в тесто, 250 г — в крем) — 350 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 450-500 г
  • яйца — 2 шт
  • мед — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан (200 г)
  • сода — 1 ч. ложка
  • молоко сгущенное вареное — 250 г
  • шоколад черный для украшения — 1/2 плитки

Способ приготовления

  1. В глубокую миску поместить сахар, масло и мед.
  2. Растопить на водяной бане до однородности.
  3. Всыпать соду, быстро и тщательно перемешать.
  4. Добавить яйца и хорошо перемешать массу венчиком.
  5. Постепенно добавить 300 г просеянной муки.
  6. Хорошенько вымешать и поставить тесто в холодильник на пол часа.
  7. В охлажденное тесто добавлять остальную муку, замешивая так, чтобы тесто не было слишком тугое, но оно должно быть и не очень мягким, не липло к рукам.
  8. Тесто разделить на 8-9 частей, каждую — скатать в комок.
  9. Обратную сторону противня посыпать мукой (или использовать пергаментную бумагу).
  10. На поверхности противня раскатывать каждый кусочек теста тонко, с помощью круглой тарелки обрезать края.
  11. Обрезки не убирать с противня. Поколоть корж вилкой.
  12. Испечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Печь 3-4 минуты. Коржи пекутся быстро, лучше чтобы было 2 противня — пока на одном печется корж, на другом — раскатываете следующий.

Крем:

  • Масло сливочное (натуральное, хорошего качества!) комнатной температуры взбить миксером.
  • В три приема добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать. Делать это нужно не долго, чтобы масло не створожилось.

Смазать подготовленным кремом коржи и бока торта.

Сверху украсить тертым шоколадом.

Обрезки от коржей измельчить в блендере и обсыпать бока торта. Украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!