СУПЕР-НЕЖНОЕ, РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ

Печеньки и правда получаются рассыпчатыми и вкусными!

Нам понадобится:

• 200 г сливочного масла
• 1 стакан манной крупы
• 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
• 1/2 ч.л. соли

Приготовление

  • Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения.
  • Всыпала к ней манную крупу и соль.
  • Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много.
  • Если хотите сделать их более солёными, положите побольше.
  • При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манку.
  • Хорошо вымесила, чтобы соль разошлась равномерно. Просеяла сюда же муку.
  • Вымесила пластичное однородное тесто, скатала его в шарик.Лист пергаментной бумаги присыпала мукой.
  • Раскатала на нём тесто толщиной не менее 8 мм.
  • Переложила вместе с бумагой на противень. Ножом для пиццы сделала сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные.
  • Отправила на 25 минут в разогретую до 180′ духовку. Следила, чтобы не слишком подрумянилось.
  • Вынутое горячее печенье ещё раз прорезала ножом по тем же линиям. По идее, нужно было подождать, когда печенье остынет и снять с противня, но мне так не терпелось попробовать его на вкус, что первый квадратик отправился не в вазу, а сразу по назначению)

Приятного чаепития!