Швейцарское песочное печенье

Рецепт простого печенья к чаю.
Вкусное , простейшее в приготовлении, с необычным привкусом песочное печенье.

Ингредиенты:

мука 220 гр.
крахмал кукурузный 110 гр.
сливочное масло 220 гр.
сахар 110 гр. + сахар посыпать сверху печенье

Приготовление

1. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
2. Добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто.
3. Убрать в холод, обернув плёнкой, на 1 час.
4. Остывшее тесто раскатать на бумаге для выпечки, припудрив бумагу мукой.
Толщина теста должна быть около 5 мм.
5. Формой вырезать печенье ( диаметр моей формы 5.5 см ).
6. Вилкой в печенье сделать дырочки и присыпать сахаром, снова пройтись вилкой по дырочкам для более выраженного узора.
7. Убрать печенье в холод на 20 минут, затем в духовку.

Выпекается печенье при 160 градусах около 25 минут.