Саечки с ягодами

#Рецепт: Вкусные готовые саечки подаем к компоту, чаю или кружечке холодного молока. Приготовьте обязательно.

Список ингредиентов

для теста:

  • кефир — 400 мл
  • дрожжи сухие — 10 г
  • яйцо (желток) — 2 шт
  • соль — щепотка
  • сахар — 1/3 стакана
  • ванилин — на кончике ножа
  • масло сливочное — 30 г
  • мука — 800 г

для начинки:

  • ягоды, сахар — по вкусу

Способ приготовления

  1. В теплый кефир всыпаем дрожжи, ложку сахара и две-три ложки муки.
  2. Перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим на брожение на 15-20 минут. Когда опара будет готова всыпаем соль, ванилин, сахар.
  3. Вливаем взбитые с маслом желтки.
  4. Перемешиваем и начинаем частями вводить муку.
  5. Замешиваем мягкое тесто.
  6. Тесто не должно липнуть к рукам, но и с мукой, важно, не переборщить.
  7. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
  8. Ягоды моем, удаляем хвостики и косточки. Убираем лишнюю влагу.
  9. От общего куска теста отрезаем небольшие равные части, каждую из них раскатываем колбаской, а затем немного скалкой раскатываем в пласт.
  10. Выкладываем по центру начинку.
  11. Посыпаем сахаром.
  12. Защипываем края и выкладываем в форму для выпекания.
  13. Через 15-20 минут отправляем в разогретую духовку.
  14. Выпекаем 25-35 минут

Готово!