Пирожки с картошкой

Вкусные пирожки с аппетитной золотистой корочкой.

Список ингредиентов

  • молоко тёплое — 200 мл
  • сухие дрожжи — 11 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — сколько возьмет

начинка:

  • картофель — 5-6 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить 2-3 ст.л муки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
  3. Когда опара подойдёт добавить яйцо, растопленное сливочное масло и муку.
  4. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но при этом оставалось мягким.
  5. Лук порезать и пассировать на растительном масле, картофель отварить в подсоленной воде, с помощью толкучки превратить в пюре.
  6. Соединить жаренный лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Всё хорошо перемешать.
  8. Тесто разделить на небольшие кусочки. Из теста раскатать лепёшки в центр которых положить по 1 ст.л начинки.
  9. Защипать края и сформировать пирожки.
  10. В сковороду налить растительное масло и выложить пирожки, масло должно покрывать пирожок на половину.
  11. Обжарить с двух сторон, на среднем огне до золотистого цвета.
  12. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце — убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!