Овощи маринованные по-быстрому

Вариант быстрого маринования овощей. Набор может быть разным, зависит от наличия овощей и Вашего вкуса. Например — баклажаны, перец, алыча, репчатый лук. Приготовив вечером, уже с утра можно вкусно похрустеть. Это отличное дополнение к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты:

Овощи

Баклажан — 600 г
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Алыча — 5…7 шт
Зелень (укроп, кинза) — 1/2 пуч.
Чеснок — 4 зуб.
Лист древесный (дубовый) — 2 шт
Лист смородиновый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Рассол

Соль (под нож) — 1 ст. л.
Сахар (под нож) — 2 ст. л.
Гвоздика — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
Вода — 0,8 л

Приготовление:

  1. Приготовить рассол, вскипятив воду с 1 ст. л. соли, сахаром, душистым перцем и гвоздикой.
  2. Баклажаны вымыть, нарезать шайбами. Посолить и отставить на 10 минут.
  3. Перцы почистить, помыть, нарезать на куски,
  4. Лук нарезать на 6 частей.
  5. Зелень и алычу вымыть, чеснок почистить.
  6. Баклажаны отжать слегка и на СМАЗАННОЙ маслом сковороде подпечь. Cмазывать кисточкой, а не наливать масло!!
  7. Сложить баклажаны, половинки алычи, рубленную зелень с чесноком и листья смородины.
  8. Кусочки перцев подпечь на сухой сковороде, добавить к овощам.
  9. Аккуратно перемешать и залить теплым рассолом + уксус. Добавить дубовые листья (не обязательно). Прикрыть и оставить в комнате на ночь.
  10. На утро (через 12 часов) овощи готовы, разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.

Время указано без учета маринования, удобнее делать это на ночь. Хранятся овощи в течение 7-10 дней, в холодильнике.

Приятного аппетита