Вариант быстрого маринования овощей. Набор может быть разным, зависит от наличия овощей и Вашего вкуса. Например — баклажаны, перец, алыча, репчатый лук. Приготовив вечером, уже с утра можно вкусно похрустеть. Это отличное дополнение к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты:
Овощи
Баклажан — 600 г
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Алыча — 5…7 шт
Зелень (укроп, кинза) — 1/2 пуч.
Чеснок — 4 зуб.
Лист древесный (дубовый) — 2 шт
Лист смородиновый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Рассол
Соль (под нож) — 1 ст. л.
Сахар (под нож) — 2 ст. л.
Гвоздика — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
Вода — 0,8 л
Приготовление:
- Приготовить рассол, вскипятив воду с 1 ст. л. соли, сахаром, душистым перцем и гвоздикой.
- Баклажаны вымыть, нарезать шайбами. Посолить и отставить на 10 минут.
- Перцы почистить, помыть, нарезать на куски,
- Лук нарезать на 6 частей.
- Зелень и алычу вымыть, чеснок почистить.
- Баклажаны отжать слегка и на СМАЗАННОЙ маслом сковороде подпечь. Cмазывать кисточкой, а не наливать масло!!
- Сложить баклажаны, половинки алычи, рубленную зелень с чесноком и листья смородины.
- Кусочки перцев подпечь на сухой сковороде, добавить к овощам.
- Аккуратно перемешать и залить теплым рассолом + уксус. Добавить дубовые листья (не обязательно). Прикрыть и оставить в комнате на ночь.
- На утро (через 12 часов) овощи готовы, разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.
Время указано без учета маринования, удобнее делать это на ночь. Хранятся овощи в течение 7-10 дней, в холодильнике.
Приятного аппетита