Маринованная селедка

Вкуснейшая селедочка получается по этому рецепту — с китайским акцентом!

Список ингредиентов

  • сельдь слабосоленая — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • уксус 9 % — 1-1,5 ст. ложки
  • морковь крупная — 1 шт
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • соус соевый — 40 мл
  • соль — 1/2 ст. ложки
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех, кориандр, базилик, имбирь, кунжут — по щепотке
  • растительное масло — 40 г
  • вода кипяченая холодная — 150 мл

Способ приготовления

  1. Сельдь очистить, удалить внутренности, отделить филе от костей.
  2. Филе порезать поперек небольшими ломтиками.
  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Смешать с кусочками сельди.
  4. Подготовить маринад, смешав в глубокой посуде все остальные ингредиенты (сахар должен полностью раствориться).
  5. Сельдь с луком и морковью залить подготовленным маринадом, утрамбовать, чтобы все было покрыто жидкостью.
  6. Посуду с сельдью накрыть и поместить в холодильник на 3-5 часов.

Можно употреблять, но чем дольше маринуется селедка, тем она вкуснее!
Приятного аппетита!