Вкуснейшая селедочка получается по этому рецепту — с китайским акцентом!
Список ингредиентов
- сельдь слабосоленая — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт
- уксус 9 % — 1-1,5 ст. ложки
- морковь крупная — 1 шт
- сахар — 1,5 ст. ложки
- соус соевый — 40 мл
- соль — 1/2 ст. ложки
- черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- мускатный орех, кориандр, базилик, имбирь, кунжут — по щепотке
- растительное масло — 40 г
- вода кипяченая холодная — 150 мл
Способ приготовления
- Сельдь очистить, удалить внутренности, отделить филе от костей.
- Филе порезать поперек небольшими ломтиками.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Смешать с кусочками сельди.
- Подготовить маринад, смешав в глубокой посуде все остальные ингредиенты (сахар должен полностью раствориться).
- Сельдь с луком и морковью залить подготовленным маринадом, утрамбовать, чтобы все было покрыто жидкостью.
- Посуду с сельдью накрыть и поместить в холодильник на 3-5 часов.
Можно употреблять, но чем дольше маринуется селедка, тем она вкуснее!
Приятного аппетита!