Курица запеченная с овощами

Очень вкусная, ароматная курочка с необычайно вкусными овощами, которые пропитываются ароматом специй.

Список ингредиентов

  • курица (целая тушка или половинка) — 1 шт
  • сладкий болгарский перец — 2 шт
  • тыква — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • молотый кориандр — 1/3 ч. ложки
  • молотая паприка — 1/2 ч. ложки
  • сушеный базилик — 1/3 ч. ложки
  • майоран — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Курицу вымыть, обсушить. Смешать все специи и соль. Натереть этой смесью курицу.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
  3. Все овощи порезать средними кусочками и выложить слоем на противень.
  4. Сверху, на овощи поместить курицу, смазать ее немного сметаной.
  5. Запекать курицу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут, до румяного цвета.
  6. Пару раз ее следует полить выделившимся соком.

Готовую курочку выложить на блюдо вместе с овощами.
Очень вкусно!