Рецепт нежных, вкусных и легких в приготовлении кексов. Они пышные и пористые. Вкус вас не разочарует. Чтобы кексы долго сохраняли свою свежесть, добавляйте в них орехи или крахмал.
Ингредиенты:
- Сметана (у меня 24%жир.) — 130 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пудинг ванильный (40 г) — 1 пач.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Мука миндальная — 50 г
- Соль (щепотка)
- Мука кукурузная — 80 г
- Мука пшеничная — 190 г
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Продолжая взбивать добавлять по одному яйцу.
- Добавить сметану и взбить.
- Кукурузную муку смешать солью, разрыхлителем теста, просеить в миску к масляно-яично-сметанной массе.
- Добавить просеянный пудинг. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Добавить миндальную муку (я ее предварительно прожариваю на сухой сковороде и остужаю), перемешать.
- Добавить просеянную пшеничную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными.
- Перемешать тесто.
- В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые не смазывать) для выпечки кексов выкладывать тесто.
- Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.
- Охлажденные кексы освободить из форм. Присыпать сахарной пудрой.