Кексы на пудинге

Рецепт нежных, вкусных и легких в приготовлении кексов. Они пышные и пористые. Вкус вас не разочарует. Чтобы кексы долго сохраняли свою свежесть, добавляйте в них орехи или крахмал.

Ингредиенты:

  • Сметана (у меня 24%жир.) — 130 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Пудинг ванильный (40 г) — 1 пач.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
  • Мука миндальная — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука пшеничная — 190 г

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Продолжая взбивать добавлять по одному яйцу.
  3. Добавить сметану и взбить.
  4. Кукурузную муку смешать солью, разрыхлителем теста, просеить в миску к масляно-яично-сметанной массе.
  5. Добавить просеянный пудинг. Аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Добавить миндальную муку (я ее предварительно прожариваю на сухой сковороде и остужаю), перемешать.
  7. Добавить просеянную пшеничную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными.
  8. Перемешать тесто.
  9. В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые не смазывать) для выпечки кексов выкладывать тесто.
  10. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.
  11. Охлажденные кексы освободить из форм. Присыпать сахарной пудрой.