Картофельные ньокки

Ленивые вареники по-итальянски, вкусные и нежные.

Ингредиенты:

0,5 кг запеченного в мундире картофеля
150 г муки
1 маленькое яйцо
соль по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель тщательно моем и запекаем до готовности в духовке.
  2. Готовый картофель очищаем, трем на терке.
  3. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
  4. Подсыпаем муку и смешиваем картофельную массу с мукой.
  5. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
  6. Делим тесто на 5 частей и формируем колбаску 1,5 см.
  7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
  8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки.
  9. Опускаем ньoкки в кипящую подсоленную воду.
  10. Ньoкки варятся 2 минуты.
  11. После того, как всплыли на поверхность они готовы.
  12. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.

Приятного аппетита!

Хозяюшка