Готовится кролик по этому рецепту не совсем так, как это предусмотрено в классических технологиях, и поэтому он получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Слов нет – это просто идеальный кролик к пасте!
Ингредиенты:
Тушка кролика 1/2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Томаты в собственном соку 1/2 л
Красное вино 1 стакан
Растительное масло 3-5 ст.л
Розмарин 1/2 ч.л
Чебрец 1/2 ч.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- На сковороде с маслом обжарить нашинкованный лук и морковь, измельченную соломкой или тонкими брусочками.
- Когда морковь обмякнет, а лук станет полупрозрачным выложить на овощи порционные кусочки кролика, обжаривать все вместе помешивая, до побеления кусочков мяса со всех сторон.
- Заливаем кролика стаканом красного сухого вина, пламя на плите увеличиваем до максимума и очень быстро нагреваем вино до закипания. В течение нескольких секунд кипения выпариваем алкоголь, после чего можно установить прежний умеренный огонь на плите и продолжить тушение.
- Присыпаем кролика в вине ароматнейшими травами – сушеным розмарином и чабрецом, солим и перчим.
- Выливаем следом измельченные помидоры или готовый домашний томатный сок (не рекомендуем магазинный из-за высокого содержания сахара в составе). Если вместе с вином и помидорным соком не хватает покрыть кролика жидкостью полностью, можно долить кипятка. Накрыть кролика крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа. Следите за густотой соуса и не давайте ему пригореть.
- Когда мясо кролика станет настолько мягким, что будет с легкостью отходить от кости – вынимаем из соуса все кусочки, даем им несколько минут остыть и разбираем, отделяя мясо от кости и разделяя его на более мелкие сегменты по волокнам. Кусочки кролика, освобожденные от косточек, выкладываем назад в соус.
- Тушим еще 30-40 минут, пока соус не приобретет более густую консистенцию, а кролик не станет еще мягче и вкуснее. Рагу из кролика готово! Надеемся, вы уже приготовили кипяток и пачку спагетти?
Приятного аппетита!