Грибная похлебка

Густая, наваристая, сытная и невероятно ароматная грибная похлебка с добавлением пшена. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и гораздо дольше готовить, нежели с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Пшено (от Мистраль) — 1 пакет.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 горст.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 1 горст.
  • Петрушка (сухая) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (укроп) — 1 пуч.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать произвольно, но не мелко. Залить водой (1л), довести до кипения.
  2. Разрезать пакетик с пшеном, пшено высыпать.
  3. Засыпать пшено в кипящий грибной бульон. Довести до кипения.
  4. На разогретом растительном масле пару минут потомить рубленый репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить в кастрюлю с будущей похлебкой.
  5. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль.
  6. Приправить солью и перцем, любыми любимыми специями. Огонь уменьшить, варить 20 минут.
  7. Через 25 минут густая похлебка готова.
  8. Разлить по тарелкам. Сверху добавить свежую зелень.

Приятного аппетита.