Густая, наваристая, сытная и невероятно ароматная грибная похлебка с добавлением пшена. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и гораздо дольше готовить, нежели с шампиньонами.
Ингредиенты:
- Пшено (от Мистраль) — 1 пакет.
- Шампиньоны — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 горст.
- Фасоль стручковая (замороженная) — 1 горст.
- Петрушка (сухая) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (укроп) — 1 пуч.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать произвольно, но не мелко. Залить водой (1л), довести до кипения.
- Разрезать пакетик с пшеном, пшено высыпать.
- Засыпать пшено в кипящий грибной бульон. Довести до кипения.
- На разогретом растительном масле пару минут потомить рубленый репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить в кастрюлю с будущей похлебкой.
- Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль.
- Приправить солью и перцем, любыми любимыми специями. Огонь уменьшить, варить 20 минут.
- Через 25 минут густая похлебка готова.
- Разлить по тарелкам. Сверху добавить свежую зелень.
Приятного аппетита.