Говядина в кисло-сладком соусе

Очень вкусная говядина, приготовленная в кисло-сладком соусе, с пикантным и нежным вкусом. Замечательно подойдёт к различным гарнирам.

Список ингредиентов

  • мякоть говядины — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • томатный сок — 100 мл
  • мука пшеничная — 20 г
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • аджика — 0.5 ст.л.
  • петрушка — 0.5 пуч.

Способ приготовления

  1. Мякоть говядины нарезать как на отбивные и хорошо отбить, нарезать кусочками 3-4 см.
  2. В казане разогреть сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Нарезать кубиками помидоры и лук, добавить их к мясу, обжарить.
  4. Затем добавить муку и быстро перемешать.
  5. Обжарить мясо вместе с мукой.
  6. Смешать воду и томатный сок, влить к мясу, добавить соль и сахар.
  7. Тушить мясо под закрытой крышкой около часа на медленном огне.
  8. В готовое мясо добавить аджику и мелко нарезанную петрушку.
  9. Перемешать всё содержимое и дать настояться.

Подавать говядину с любым гарниром.

Приятного аппетита!