Голубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты всем голубцам голубцы! Получаются необыкновенно вкусными! В капустный лист можно завернуть практически любую начинку, которая соответствует предпочтению любой семьи: мясо, грибы, овощи, крупы в различных вариациях. Но обычно предпочтение отдаётся голубцам с традиционной начинкой из мяса и риса.

Ингредиенты:

Говядина 500 г
Свинина 500 г
Бульон говяжий 300 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 150 г
Сметана 150 г
Томаты в собственном соку 300 г
Капуста квашеная целиком 1 шт.
Мука пшеничная 30 г
Рис длиннозерный 100 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Приготовление:

  • Берем приблизительно по полкило говядину и свинину, пару головок лука. Перекручиваем через мясорубку. Слегка обжариваем на растительном масле морковку и добавляем в фарш, вместе с отваренным до полуготовности рисом. Хорошо вымешиваем, солим и перчим.
  • Затем аккуратно отделяем от целой головки квашенной капусты листья. Обязательно вырезаем толстое основание листа, чтобы оно не мешало нам заворачивать голубец. Затем помещаем стороны основания листа внахлёст.
  • На место соединения, выкладываем начинку и заворачиваем сначала снизу, затем по бокам и дальше скручиваем до конца листа.
  • Дальше повторяем процесс до конца.
  • Следующим шагом будет типичный для украинской кухни технологичный приём это обжарка и тушение. Можно поместить голубцы в духовку и после того как они подрумянятся, добавить подливы и на медленном огне тушить.
  • Для подливы обжарим пару ложек пшеничной муки в сливочном масле, добавим томатов (пассерованных или в собственном соку) и бульон (говяжий или овощной). Поставим на медленный огонь.
  • Голубцы подаются с сметаной и по вкусу мелко нарезанный чеснок. Дальше по желанию.