Галушки с фаршем

Картофельные галушки с фаршем прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Очень вкусное и сытное блюдо.

Список ингредиентов

тесто:

  • картофель — 400 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 350 г
  • соль — по вкусу

начинка:

  • мясо — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

для подачи:

  • сало — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт

Способ приготовления

  1. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности.
  2. Воду слить, картофель растолочь.
  3. Добавить яйцо, посолить по вкусу. Перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Начинка:

  1. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Тесто поделить на ровные части, из них сформировать лепёшки.
  3. На каждую лепёшку выложить по 1-2 ч.л начинки.
  4. Защипнуть в виде мешочка.
  5. Варить в подсоленной воде минут 7-8.
  6. Пока галушки варятся приготовимся к подаче. Сало нарезать на кусочки и немного обжарить.
  7. Затем добавить нарезанный полукольцами лук.
  8. Обжарить до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
  9. Галушки достать с кастрюли выложить на тарелку и подать с жаренным луком и салом.

Приятного аппетита!