Фаршированная отбивная

Сочная, вкусная фаршированная отбивная из курицы!

Список ингредиентов

  • крупное куриное филе — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 60-70 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • прованские травы — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

  1. Одно крупное куриное филе помыть, обсушить и разделить на 2 части, разрезав вдоль.
  2. Отбить при помощи кухонного молотка. Посолить и поперчить.
  3. Помидор помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы.
  4. Нарезать мелкими кусочками, удаляя семена и посолить немного.
  5. Твердый сыр натереть на терку, а зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.
  6. Смешать сыр, помидор и зелень.
  7. Посолить немного, поперчить, добавить прованские травы.
  8. Филе выложить в смазанную маслом форму.
  9. Сдобрить солью с перцем и выложить ложкой на половину филе приготовленную начинку.
  10. Накрыть второй половиной филе, посолить немного и смазать сметаной.
  11. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут.

Переложить на блюдо, украсить и подать на стол.
Отдельно можно подать любой гарнир.
Приятного аппетита!