У нас такой баклажанный тортик просто улетает!
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт., болгарский перец, чеснок — 3 зубчика, яйцо, кефир — 60-70 мл., сода — 1/3 чайной ложки, соль, мука.
Начинки:
1. Майонез, чеснок, тертый сыр.
2. Майонез, жареные грибы, укроп.
Приготовление
- Баклажаны, один крупный болгарский перец и 3 зубчика чеснока пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо, соль по вкусу, кефир, соду, соль.
- Муки добавить столько, как на оладьи.
- Из этого теста испечь блины. Чтобы они были не очень жирные, я пекла на сковороде с тефлоновым покрытием для блинов, наливая немного масла.
- Начинки для торта готовим заранее. Чередуем начинки между блинами.
- Сверху торт украшаем обжаренными помидорами.
Готово.
Приятного аппетита.