Десерт с клубничным и шоколадным кремом

Невероятно вкусный десерт с кремом и с прослойками из печенья и самое главное без выпекания коржей.

Ингредиенты:

Творог — 350 г
Печенье — 400 г
Сахар — 3 ст. л.
Клубника — 5 шт
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл

Приготовление:

  • Творог разделить на 2 части. Одну часть творога поместить в чашу блендера, добавить клубнику (если нет, можно использовать любую ягоду, например малину, вишню без косточек и т. д.), половину сахара и 1 ст л сметаны. Взбить до однородности. Если творог суховатый и не взбивается до однородности, то можно добавить ещё немного сметаны. Попробовать десерт на сахар, при необходимости добавить ещё.
  • Вторую часть творога также взбить в блендере с оставшейся половиной сахара, какао и 2 ст л сметаны.
  • Печенье с арахисом, крупное и продолговатое. Мне хватило 20 шт на 5 слоёв. Необходимо 400 г печенья разделить на 5 равных частей. Взять одну часть печенья и слегка смочить в кипяченом молоке.
  • Выложить первый слой из печенья на фольгу.
  • Затем покрыть половиной клубничного или шоколадного крема.
  • Затем положить опять слой смоченного в молоке печенья.
  • И опять слой крема.
  • Выложить таким образом 5 слоёв печенья и 4 слоя крема.
  • Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Застывший десерт покрыть глазурью или шоколадом, украсить по своему вкусу. И поставить опять в холодильник для застывания глазури. Десерту лучше настояться в холодильнике не меньше 4 часов.
  • Для глазури: 2 ст л сметаны и 50 г шоколада, 2 ч л сахара и 1 ч л какао. Все перемешать на водяной бане до однородности и покрыть десерт полученной глазурью.
  • Затем посыпать раскрошенным печеньем.