Быстрая «Пицца»

Конечно это не пицца, а открытый пирог со вкусом пиццы. Я рекомендую приготовить этот вкусный, сочный и очень быстрый пирог-пицца! Начинка может быть любая. Подробный пошаговый фото-рецепт.

Список ингредиентов

  • кислое молоко или сыворотка — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка
  • мука — 2-3 стакана
  • фарш свиной — 400 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • паста томатная — 3 ст. ложки
  • перец черный, соль, сахар, уксус — по вкусу
  • майонез (домашний) — 100 г
  • сыр — 100-200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • приправа для мяса — по вкусу
  • итальянские травы — по вкусу

Способ приготовления

  1. В кислое молоко вбить яйца, добавить соль, соду и хорошо перемешать.
  2. Лук нарезать мелко, добавить в фарш, посолить и поперчить, посыпать приправой для мяса, влить немного воды.
  3. В томатную пасту добавить 3-4 ст. ложки воды, соль, перец, сахар и уксус по вкусу. Перемешать.
  4. Противень смазать маслом и посыпать манкой или сухарями или застелить пергаментом и также смазать маслом.
  5. В кислое молоко добавить муку и замесить тесто, которое должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи.
  6. Вылить тесто на противень, разровнять.
  7. Подготовленным соусом сделать сеточку по всему тесту (я насыпала соус в целлофан с дырочкой).
  8. Выложить сверху порезанные грибы и фарш рядочками.
  9. Сделать такую же сеточку из майонеза, сверху посыпать тертым сыром и итальянскими травами.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!