Бисквитный рулет с кокосовой стружкой и вареньем

Очень простой и вкусный бисквитный рулетик с кокосовой стружкой и вареньем. Рулет быстро готовится, поэтому это хороший вариант, когда нагрянули неожиданно гости, а надо чем-то вкусно угостить.

Список ингредиентов

  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • кокосовая стружка — 50 г
  • густое яблочное варенье — по вкусу

для сахарного сиропа:

  • вода — 7 ст. ложек
  • сахар — 5 ст. ложек

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену.
  3. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
  4. Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.
  5. Понемногу всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.
  6. Всыпать в тесто кокосовую стружку.
  7. Готовую бисквитную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в предварительно разогретую духовку.
  8. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (для каждой духовки своё время).
  9. Готовим пропитку для нашего рулета: в кастрюлю насыпать сахар, залить водой.
  10. Помешивая, сироп довести до кипения, затем охладить.
  11. Готовый бисквит достать из духовки.
  12. Пропитать бисквит и покрыть начинкой.
  13. Свернуть бисквит рулетом с помощью бумаги.
  14. Охладить, нарезать бисквитный рулет с вареньем и кокосовой стружкой на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

Хозяюшка