Очень простой и вкусный бисквитный рулетик с кокосовой стружкой и вареньем. Рулет быстро готовится, поэтому это хороший вариант, когда нагрянули неожиданно гости, а надо чем-то вкусно угостить.
Список ингредиентов
- яйца — 5 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- кокосовая стружка — 50 г
- густое яблочное варенье — по вкусу
для сахарного сиропа:
- вода — 7 ст. ложек
- сахар — 5 ст. ложек
Способ приготовления
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену.
- Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
- Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.
- Понемногу всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.
- Всыпать в тесто кокосовую стружку.
- Готовую бисквитную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (для каждой духовки своё время).
- Готовим пропитку для нашего рулета: в кастрюлю насыпать сахар, залить водой.
- Помешивая, сироп довести до кипения, затем охладить.
- Готовый бисквит достать из духовки.
- Пропитать бисквит и покрыть начинкой.
- Свернуть бисквит рулетом с помощью бумаги.
- Охладить, нарезать бисквитный рулет с вареньем и кокосовой стружкой на порционные кусочки.
Приятного аппетита.