Этот нежнейший творожный пирог с абрикосами украсит любое чаепитие.
Для теста: 1 яйцо
100 г творога
100 г сахара
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
1 ст.л. какао-порошка
250 г муки
- Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть.
- Влить масло, ввести муку и разрыхлитель.
- Вымесить тесто. Добавить какао-порошок и вымесить еще раз до однородного цвета.
- Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом.
- Выложить тесто закрывая дно и бортики формы.
- Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.
Для начинки: 400 г творога, ванилин
160 г сгущенного молока, 90 г белого шоколада
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
Также понадобится 5 абрикосов и 14 — 15 шт. кураги.
- Творог размять вилкой. Абрикосы освободить от косточек и нарезать не слишком мелко.
- Курагу промыть, обсушить и нарезать.
- Смешиваем творог, яйца, ванилин, сгущенное молоко и легким движением руки (в руке блендер) превращаем все это в однородную массу.
- Вводим крахмал, перемешиваем. Белый шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в творожную массу. Вынимаем из холодильника форму с тестом.
- На дно выкладываем нарезанные абрикосы и курагу, сверху заливаем творожной начинкой.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 45 – 50 минут.
- Пирог полностью остудить и только потом разрезать.
Приятного чаепития!