Бисквит с нежнейшим творожным кремом

Бисквитный торт – это всегда «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, так как сделать его не составляет особого труда и не занимает много времени.

Вариаций использования начинок настолько велик, что экспериментировать можно бесконечное количество раз, при этом удивляя каждый раз своих домочадцев и знакомых новыми кулинарными изысками.

Если вы еще не владеете азами выпечки воздушного бисквита, то предлагаем данный рецепт записать в свою кулинарную книгу. Он настолько прост, что уже в скором времени основу для любого бисквитного торта вы сможете делать автоматически.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Для крема

  • Желатин – 20 г
  • Вода – 150 мл
  • Творог — 300 г
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Сливки – 250 г
  • Консервированные ананасы или персики

Способ приготовления

Ингредиентов здесь очень мало, но есть некоторые нюансы, которых необходимо придерживаться при приготовлении бисквита.

Следует использовать охлажденные яйца – это важно!

  1. Необходимо очень аккуратно отделить белок от желтка (если в белок попадет хоть грамм желтка, то взбить белки идеально уже не получится).
  2. Отделив белки от желтка, необходимо их взбить до крепкой пены.
  3. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать миксером белки до пиков.
  4. После этого добавляем желтки и аккуратно все перемешиваем.
  5. Точно так же постепенно добавляем муку.

Наше тесто готово!

  1. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекать на 25-30 минут.
  2. Во время выпекания коржа духовку открывать нельзя, иначе все тесто сразу осядет.
  3. По истечении 25 минут проверяем корж зубочисткой – она должна остаться абсолютно сухой. При необходимости корж оставляем еще немного допекаться.

Пока готовится бисквит, можно заняться приготовлением начинки.

  1. Для этого необходимо замочить желатин в воде и оставить его набухать.
  2. Творог смешать со сливками и сахарной пудрой, взбив все хорошо в блендере до однородной массы.
  3. Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить), дать ему немного остыть и влить его в творожную массу, добавив туда ананасы или персики.
  4. Остывший корж разрезать вдоль на две части.
  5. Затем пропитать его немного сиропом с фруктов и поместить в разъемную форму.
  6. Далее необходимо выложить творожную массу на корж и накрыть ее сверху вторым коржом.
  7. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
  8. Посыпать сверху торт сахарной пудрой.

При желании можно сделать торт с шоколадной глазурью.