9 диетических салатов вместо ужина

Ешьте даже после 10 вечера – все равно похудеете

Салат с горчичной заправкой

Ингредиенты:

260 г листьев салата
3 помидора
2 огурца
1 луковица
0,5 пуч. кинзы
1 пуч. петрушки
4 ст. л. йогурта
2 зуб. чеснока
1 ст. л. горчицы
80 г твердого сыра
соль, перец по вкусу

Приготовление

Помойте листья салата, зелень и овощи.
Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр.
Смешайте творог с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат с курицей и соевым соусом

Ингредиенты:

1 помидор
1 огурец
200 г куриной грудки
1 ст. л. соевого соуса
100 г листьев салата
1 зуб. чеснока
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
Помойте листья салата, порвите его руками. Пересыпьте в глубокую миску.
Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.
Заправьте все маслом, солью и перцем.

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

2 огурца
4 помидора
250 г консервированной фасоли
200 г консервированного тунца
1 синяя луковица
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец, итальянские травы по вкусу

Приготовление

Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
Слейте жидкость из консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поламайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.
Украсьте все кольцами синего лука.
Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.

Салат с куриной грудинкой и оливками

Ингредиенты:

2 яблока
3-4 огурца
1 куриная грудинка
5-8 оливок
3 ст. л. нежирного йогурта
соль, черный перец по вкусу

Приготовление

Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.
Отварите куриную грудинку. Произвольно нарежьте мясо.
Разрежьте оливки пополам.
Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.

Фитнес-салат с куриной грудинкой

Ингредиенты:

300 г куриной грудинки
1 огурец
1 помидор
1 болгарский перец
2-3 ст. л. консервированной кукурузы
1 ст. л. йогурта
0,5 пуч. укроп
соль, перец по вкусу

Приготовление

Нарежьте огурцы соломкой. Нарежьте помидор и перец (мелкими кусочками).
Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.

Салат с яблоком и капустой

Ингредиенты:

1 яблоко
0,5 головки капусты
100 г консервированной кукурузы
1 морковь
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Приготовление

Почистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

1 кг кальмаров
6 яиц
200 г консервированных ананасов
150 г консервированной кукурузы
0,5 лимона

Приготовление

Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.

Салат с кальмарами и сыром

Ингредиенты:

300 г кальмаров
2 помидора
200 г твердого сыра
1 зуб. чеснока
йогурт по вкусу

Приготовление

Отварите кальмары, почистите, нарежьте соломкой.
Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
Смешайте все и заправьте йогуртом.

Салат с семгой

Ингредиенты:

150 г листьев салата
1 помидор
1 огурец
250 г филе семги
20 г дижонской горчицы
20 г меда
20 г соевого соуса
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовление

Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске.
Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Если нужно, добавьте в смесь соль.
Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами.
Заправьте все медово-горчичным соусом. Добавьте перец.

Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете
жарить картофель и готовить майонезные закуски.