Зразы бывают овощными, например, картофельными, но чаще всего, зраза представляет собой мясную котлету с начинкой. Начинки тоже бывают разными, но грибная – одна из самых вкусных и популярных.
Ингредиенты:
Мясной фарш 400 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Растительное масло 50 г
Соль — по вкусу
Манная крупа 1 ст.л
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для зраз.
2. Сначала необходимо приготовить начинку. Для нее мелко режется лук и отправляется на сковороду с небольшим количеством масла.
3. Их добавляют на сковороду с луком, когда он обжарится до прозрачности.
4. Грибы с луком доводят до готовности и снимают с огня. Начинка готова, но она должна остыть.
5. Фарш для зраз лучше всего взять из свинины и говядины, напополам. Его следует поместить в глубокую миску, разбить туда яйцо, посолить, добавить мелко нашинкованный лук и ложку манной крупы.
Перемешать. Если фарш жидковат, манки можно добавить еще немного. Фаршу нужно дать постоять, чтобы манка разбухла. Это займет минут 10-15. Готовый фарш брать ложкой и распределить на ладони. На лепешку из фарша положить начинку и соединить края, формируя продолговатую зразу.
6. Зразу обвалять в муке и сразу же отправить на сковороду с разогретым маслом.
7. Жарятся они на среднем огне.
Готовые зразы подаются как самостоятельное блюдо, а можно подать их с гарниром из картофеля, риса или овощей. Также можно добавить к ним сметанный соус и зелень. Мясные зразы с грибами очень вкусны, а грибной аромат делает их еще аппетитнее.