Желеобразное варенье из красной смородины

Желеобразное варенье из красной смородины

Потрясающий рецепт вкусной и полезной заготовки на зиму! Ягодки остаются целыми, а сироп при этом успевает достаточно загустеть. Желеобразное варенье из красной смородины я держу на случай капризных гостей. Лакомством восхищаются все!

Ингредиенты

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину снимите с веточек, промойте и поместите в кастрюлю подходящего размера.

Вскипятите воду с сахаром, проварите 5 минут.

Влейте сироп в кастрюлю с ягодами и проварите 5 минут после закипания.

Разложите горячее варенье в чистые сухие банки и закатайте.