Желейный торт мы делаем по той же технологии, что и Чизкейк без выпечки, но вкус да и внешний вид, получаются абсолютно другой. Желейный торт — это лакомство и для деток и для взрослых!
Ингредиенты:
Сметана 400 г
Варенье по вкусу 200 г
Печенье топленое молоко с арахисом 200 г
Сливочное масло 100 г
Черный шоколад 40 г
Желатин 30 г
Сахарная пудра 4 ст.л
Ванильный сахар 5 г
Приготовление
- Обводим круг (в соответствии с размером формы для выпечки) на листе бумаги для выпечки. Также можно использовать любую другую емкость, но удобней извлекать торт именно из разъемных форм.
- Измельчаем печенье и заливаем его растопленным сливочным маслом. Смешиваем и раскладываем его на дно емкости в виде блина. Этот слой стоит сделать немного по выше, чем для чизкейка, так как варенье будет растекаться. После чего накрываем пищевой пленкой и отправляем на 15 минут в холодильник.
- Растворяем 15 грамм желатина в 100 мл воды и смешиваем с вареньем. У нас было варенье из Йошты. Оно дает великолепный аромат и цвет. Для этого рецепта подойдет варенье, которое Вы любите больше всего. Заливаем в емкость и под пленкой отправляем в холодильник на час.
- Растворяем 15 г. желатина и соединяем со сметаной и сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем и снова отправляем на час в холодильник.
- В этот раз я решила украсить верхний слой шоколадом. Через 30 минут, как только начал застывать верхний слой, я засыпала тертым шоколадом. Так он не утонет, а останется на поверхности, но в тоже время и не осыпется, если бы я посыпала его уже после полного застывания.
- Для любителей шоколада (а у нас все его любят), я еще полила шоколадным топингом.
Получился очень красивый и вкусный желейный торт.
Приятного аппетита!