Обожаю персики! В поисках идеального рецепта для их консервации я перепробовала много разных вариантов. Очень понравилось варить желе из персиков. Сначала я измельчаю их в блендере, а затем провариваю с сахаром. Желатин добавляется в самом конце.
Ингредиенты
- Персики – 4 кг
- Сахар – 2 кг
- Желатин – 40 г
- Вода (кипяченая) – 240 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут набухать.
Персики промойте, очистите от кожуры и косточек.
Поместите кусочки персиков в чашу блендера и измельчите.
Добавьте сахар и проварите 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатиновую заготовку и перемешайте.
Наполните горячим желе стерилизованные банки, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.