Желе из малины

Желе из малины

Натуральное и ароматное, желе из малины, приготовленное в разгар летнего сезона, точно пригодится в холодное время года. Это не только полезное самостоятельное лакомство, но и вкуснейшая начинка в выпечку и дополнение к различным десертам.

Ингредиенты

  • Малина – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Малину поместите в кастрюлю для варки и пюрируйте погружным блендером.

Добавьте воду, перемешайте заготовку деревянной ложкой и на слабом огне, помешивая и снимая пенку, проварите 10 минут после закипания. Снимите заготовку с огня и слегка остудите.

Протрите ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек.

В малиновый сок добавьте сахар, снова доведите до кипения и на небольшом огне уваривайте варенье 40 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку.

В конце варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите заготовку с огня.

Горячее варенье разлейте в небольшие стерильные баночки и полностью остудите в открытом виде. Банки с остывшим и заметно загустевшим вареньем-желе из малины закройте капроновыми крышками и отправьте на хранение в прохладное темное место (можно и в холодильник).