Побалуйте семью вкусным желе из крыжовника с апельсином! Готовить его предлагаю без варки. Таким образом вы сохраните все полезные вещества. Рекомендую раскладывать желе в небольшие баночки и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
- Крыжовник – 2 кг
- Апельсин – 1 кг
- Сахар – 3 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины промойте кипятком, очистите от кожуры и разберите на дольки.
Пропустите через мясорубку крыжовник и апельсины.
Полученную массу протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
Добавьте сахар, перемешайте и разложите по чистым сухим банкам.
Присыпьте слоем сахара, плотно закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.