Желе из крыжовника через мясорубку

Желе из крыжовника через мясорубку

Предлагаю вам отличный рецепт желе из крыжовника через мясорубку. Он не отнимет у вас много времени, порадует простотой и отменными результатами. Готовить можно из любого сорта ягод. Главное, чтобы они были спелыми и сладкими.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 2 кг
  • Сахар – 1,1 кг
  • Пектин – 20 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник пропустите через мясорубку.

Всыпьте лимонную кислоту, 1 кг сахара и оставьте на 2 часа.

Прокипятите желе 5-7 минут на медленном огне.

Добавьте ванилин и пектин, смешанный с оставшимся сахаром.

Проварите 5 минут, выложите в подготовленные банки и закатайте.