Желе из красной смородины с пектином

Желе из красной смородины с пектином manyakotic 0

Из всех ягод красная смородина лучше всего подходит для желе, потому что она идеально густеет. Ну кто не помнит это любимое лакомство детства? В последнее время я начала пользоваться еще одной хитростью – добавлять пектин, который позволяет сократить время варки.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Пектин – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте пектин и пару ложек сахара.

Измельчите смородину любым способом и перетрите через сито.

Добавьте пектин, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте оставшийся сахар по вкусу и проварите желе 5-7 минут.

Закатайте его в стерилизованные банки.