Не любите терпкость калины? Приготовьте ее так, чтобы избавиться от этого недостатка! Например, воспользуйтесь этим рецептом. Желе из красной калины варится без косточек и с большим количеством сахара. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом!
Ингредиенты
- Калина – 2 кг
- Сахар – 2 кг
- Вода (кипяток) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.
Залейте калину кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Слейте воду, ягоды протрите через сито. Для этого удобно использовать деревянную ложку.
Полученное пюре смешайте с сахаром и варите 40 минут на медленном огне.
Разлейте горячее желе в стерилизованные банки и закатайте.