Желе из красной калины

Желе из красной калины

Не любите терпкость калины? Приготовьте ее так, чтобы избавиться от этого недостатка! Например, воспользуйтесь этим рецептом. Желе из красной калины варится без косточек и с большим количеством сахара. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом!

Ингредиенты

  • Калина – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Вода (кипяток) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.

Залейте калину кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Слейте воду, ягоды протрите через сито. Для этого удобно использовать деревянную ложку.

Полученное пюре смешайте с сахаром и варите 40 минут на медленном огне.

Разлейте горячее желе в стерилизованные банки и закатайте.