Желе из черной смородины без косточек и кожуры

Желе из черной смородины без косточек и кожуры

Это лакомство невероятно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и полезное. Я использую только спелые ягоды черной смородины, без косточек и кожуры. Это позволяет получить более гладкое и однородное желе. Рассказываю, как этого удобнее и легче добиться.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 1.5 кг
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте смородину половиной воды, протушите до мягкости и перетрите через сито.

Разведите желатин в оставшейся воде.

Добавьте к смородине сахар, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Влейте желатин, перемешайте и снимите желе с огня.

Закатайте его на зиму в стерильные банки.

Хозяюшка