Желе из алычи

Желе из алычи Оксана Бань 0

Не стоит обделять вниманием алычу. Из нее можно приготовить много вкусняшек на зиму. Сегодня подробнее остановимся на желе из алычи. С добавлением пектина оно быстро загустевает, поэтому уваривать его часами не придется.

Ингредиенты

  • Алыча – 3 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Пектин – 25 г
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу подготовьте и сложите в кастрюлю с водой.

Проварите на медленном огне 20 минут.

Мягкие фрукты протрите через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.

Полученное пюре переложите в кастрюлю, смешайте с 1,4 кг сахара, накройте крышкой и уберите в сторону на 1 час.

Поставьте на медленный огонь и проварите 5-7 минут.

Добавьте лимонный сок и пектин, смешанный с оставшимся сахаром.

Проварите все вместе 5 минут, разложите в подготовленные банки и закатайте.

Хозяюшка