Жареный перец с чесноком на зиму

Жареный перец с чесноком на зиму

Я перепробовала много рецептов жареного перца, но больше всего мне нравится готовить его с чесноком. Нарезать можно как угодно: половинками, крупными дольками и соломкой. Отмечу только, что мелкие кусочки удобнее добавлять в рагу и супы.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите.

Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте 12-15 минут на среднем огне.

Чеснок очистите от шелухи, крупно нарежьте и добавьте в сковородку с перцем.

Всыпьте сахар, соль и готовьте 5 минут, время от времени помешивая.

Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Разложите жареный перец по банкам и закатайте.