Жареный перец на зиму

Жареный перец на зиму

Лето — пора овощного изобилия и время консерваций. И чем больше вы сделаете разных заготовок, тем меньше придется покупать всего зимой. По этой причине предлагаю интересный рецепт жареного перца. Подавайте его в качестве закуски, добавляйте в рагу и супы.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Уксус – 150 мл
  • Растительное масло – 250 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец разрежьте, очистите от плодоножки, семян и нарежьте средними кусочками.

Обжарьте перец на раскаленной сковороде с маслом. Степень обжарки определяйте на свое усмотрение, но обычно достаточно 5-7 минут для каждой порции.

Выложите горячий перец в стерилизованные банки, присыпая солью.

Залейте остатками масла, добавьте в каждую баночку немного уксуса и закатайте.