Самый простой способ заготовить любые грибы на зиму – обжарить и закатать их в банки. Рассказываю на примере жареных сыроежек. Они прекрасно сочетаются с картошкой и мясом, дополняют другие блюда или станут самостоятельной закуской.
Ингредиенты
- Сыроежки – 1 кг
- Морковь – 170 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите и промойте сыроежки, и приварите их 20 минут в кипящей воде. Потом произвольно нарежьте.
Измельчите лук и морковь, и 5 минут обжарьте их на масле.
Добавьте грибы и все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
Жарьте все вместе еще 20-30 минут и влейте уксус.
Перемешайте заготовку и закатайте в стерильные банки.