Жареные сыроежки на зиму

Самый простой способ заготовить любые грибы на зиму – обжарить и закатать их в банки. Рассказываю на примере жареных сыроежек. Они прекрасно сочетаются с картошкой и мясом, дополняют другие блюда или станут самостоятельной закуской.

Ингредиенты

  • Сыроежки – 1 кг
  • Морковь – 170 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите и промойте сыроежки, и приварите их 20 минут в кипящей воде. Потом произвольно нарежьте.

Измельчите лук и морковь, и 5 минут обжарьте их на масле.

Добавьте грибы и все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Жарьте все вместе еще 20-30 минут и влейте уксус.

Перемешайте заготовку и закатайте в стерильные банки.