Таким способом можно готовить любые грибы, но самыми вкусными получаются жареные лисички. Предварительно их следует хорошенько вымыть и проварить в соленой воде. Любители пикантных блюд могут добавить острый перец или корень хрена.
Ингредиенты
- Лисички – 2 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – 80 мл
- Черный перец – 6 горошин
- Душистый перец – 3 горошины
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички тщательно промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой.
Всыпьте соль, проварите 15 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте.
Лук очистите и нарежьте.
Всыпьте на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте грибы, специи и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте 10-15 минут, часто помешивая.
Разложите жареные грибы в чистые сухие банки, закатайте и укутайте на сутки толстым полотенцем.