Жареные лисички на зиму

Жареные лисички на зиму

Таким способом можно готовить любые грибы, но самыми вкусными получаются жареные лисички. Предварительно их следует хорошенько вымыть и проварить в соленой воде. Любители пикантных блюд могут добавить острый перец или корень хрена.

Ингредиенты

  • Лисички – 2 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 80 мл
  • Черный перец – 6 горошин
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Лисички тщательно промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой.

Всыпьте соль, проварите 15 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте.

Лук очистите и нарежьте.

Всыпьте на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте грибы, специи и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте 10-15 минут, часто помешивая.

Разложите жареные грибы в чистые сухие банки, закатайте и укутайте на сутки толстым полотенцем.