Заварные сырные булочки

Попробуйте сырные булочки с плавлеными сырками. Равнодушным не останется никто!

Список ингредиентов

  • вода — 200 мл
  • мука — 1 стакан
  • плавленый сыр — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 3-4 шт
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления

Приготовим продукты. Муку сразу просеем, чтобы легко и быстро получить заварное тесто. Отмерим воду и масло.

Итак:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке. С сыром тертым на мелкую терку выпечка получается нежнее.
  2. 125 г сливочного масла порезать кусочками и выложить в кастрюльку.
  3. Всыпать соль и влить воду.
  4. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
  5. Снять с огня и понемногу всыпать муку, тщательно и быстро размешивая.
  6. Здесь удобно использовать пекарскую кружку-сито.
  7. Размешивать, пока тесто не станет отставать от стеночек кастрюли.
  8. Переложить готовое тесто в миску и слегка его остудить.
  9. Но благодаря сезону можно выставить на окошко или на балкон.
  10. В тесто добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности.
  11. Сперва получаются такие вот комочки, которые потом превращаются в пластичное тесто.
  12. Итак, яйца по одному вмешали.
  13. Всыпать сыр и снова тщательно всё перемешать.
  14. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.
  15. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  16. Выложить на противень небольшие булочки при помощи ложки, смоченной водой. Можно для этого использовать кондитерский шприц.
  17. В перчатках, смоченных водой, также можно сформировать прекрасные шарики, поместить их на противень и сделать большим пальцем углубление-дырочку.
  18. Получим бубличек.
  19. Поместить противень в духовку и выпекать булочки до золотистого цвета (около 12-14 минут)
  20. По желанию готовые булочки можно надрезать и наполнить начинкой.

Очень вкусные мягкие ароматные булочки!

Приятного аппетита!

Хозяюшка