Попробуйте сырные булочки с плавлеными сырками. Равнодушным не останется никто!
Список ингредиентов
- вода — 200 мл
- мука — 1 стакан
- плавленый сыр — 150 г
- сливочное масло — 150 г
- яйца — 3-4 шт
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Приготовим продукты. Муку сразу просеем, чтобы легко и быстро получить заварное тесто. Отмерим воду и масло.
Итак:
- Сыр натереть на мелкой тёрке. С сыром тертым на мелкую терку выпечка получается нежнее.
- 125 г сливочного масла порезать кусочками и выложить в кастрюльку.
- Всыпать соль и влить воду.
- Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
- Снять с огня и понемногу всыпать муку, тщательно и быстро размешивая.
- Здесь удобно использовать пекарскую кружку-сито.
- Размешивать, пока тесто не станет отставать от стеночек кастрюли.
- Переложить готовое тесто в миску и слегка его остудить.
- Но благодаря сезону можно выставить на окошко или на балкон.
- В тесто добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности.
- Сперва получаются такие вот комочки, которые потом превращаются в пластичное тесто.
- Итак, яйца по одному вмешали.
- Всыпать сыр и снова тщательно всё перемешать.
- Духовку включить разогреваться до 200 градусов.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
- Выложить на противень небольшие булочки при помощи ложки, смоченной водой. Можно для этого использовать кондитерский шприц.
- В перчатках, смоченных водой, также можно сформировать прекрасные шарики, поместить их на противень и сделать большим пальцем углубление-дырочку.
- Получим бубличек.
- Поместить противень в духовку и выпекать булочки до золотистого цвета (около 12-14 минут)
- По желанию готовые булочки можно надрезать и наполнить начинкой.
Очень вкусные мягкие ароматные булочки!
Приятного аппетита!