Заправка для щей с капустой на зиму

В копилку вкусных, полезных и практичных заготовок – эта заправка для щей с капустой. Всего один раз постоять у плиты – и в будущем вы сэкономите в разы больше времени. Кроме того, для заготовки можно взять молодые овощи, которые куда вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

  • Капуста – 1.5 кг
  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Помидоры – 800 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 75 г
  • Уксус – 75 мл
  • Растительное масло – 75 мл
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры и измельчите в пюре.

Произвольно нарежьте лук, натрите морковь и нашинкуйте капусту.

Обжарьте лук и морковь в масле 5-7 минут.

К капусте добавьте стакан воды и тушите до мягкости.

Смешайте все ингредиенты вместе и доведите до кипения.

Проварите заправку 10 минут и закатайте в стерилизованные банки на зиму.