В копилку вкусных, полезных и практичных заготовок – эта заправка для щей с капустой. Всего один раз постоять у плиты – и в будущем вы сэкономите в разы больше времени. Кроме того, для заготовки можно взять молодые овощи, которые куда вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
- Капуста – 1.5 кг
- Лук – 500 г
- Морковь – 500 г
- Помидоры – 800 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 75 г
- Уксус – 75 мл
- Растительное масло – 75 мл
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите помидоры и измельчите в пюре.
Произвольно нарежьте лук, натрите морковь и нашинкуйте капусту.
Обжарьте лук и морковь в масле 5-7 минут.
К капусте добавьте стакан воды и тушите до мягкости.
Смешайте все ингредиенты вместе и доведите до кипения.
Проварите заправку 10 минут и закатайте в стерилизованные банки на зиму.